АРЕМ снизил доходы монополистов в 2013г более чем в 3 раза

Zakon.kz Zakon.kz
 В 2013 году доходы снижены на 175 миллиардов тенге.
Доходы монополистов в 2013 году снижены агентством по регулированию естественных монополий Казахстана на 175 миллиардов тенге - более чем в три раза по сравнению с 2012 годом, сообщил во вторник глава ведомства Мурат Оспанов, сообщает ИА Новости-Казахстан

«Утверждение тарифов осуществляется строго в соответствии с требованиями законодательства. Если в 2012 году запрашиваемые монополистами доходы снижены на 55 миллиардов тенге, то в 2013 году их аппетиты сокращены более чем на 175 миллиардов тенге», - сказал Оспанов на заседании комитета мажилиса по социально-культурному развитию.
 
Также Оспанов привел пример, что с 1 января текущего года национальная компания «Қазақстан темір жолы» заявила о повышения тарифов на 25%, представив в полном объеме подтверждающие документы. 

«При этом компания рассчитывала и была уверена как минимум на 15% повышения. Однако агентством принято решение об изменении лишь на 7% с учетом того что средства пойдут непосредственно модернизации путей обновления вагонного состава», - отметил Оспанов. 

Глава АРЕМ подчеркнул, что ведомство ограничивает монополистов, противостоит всем их необоснованных требованиям, не взирая на то, что «монополисты - крупные предприятия, нацкомпании с хорошими финансовыми и трудовыми ресурсами».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления