Подача газа на промышленные предприятия полностью прекращена в Шымкенте

Zakon.kz Zakon.kz
Подача прекращена в связи с дефицитом природного газа.
В Шымкенте полностью прекращена подача газа на промышленные предприятия, данная мера призвана компенсировать нехватку газа для населения региона, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на заместителя акима Шымкента Бейсен Жанбосынов. 

«В связи с дефицитом природного газа мы вынуждены прекратить его подачу на все промышленные предприятия города... Так,  ТЭЦ-3 получает 50% от потребляемого  объема – 30 тысяч кубов в час. Подача природного газа на промышленные предприятия полностью приостановлена. Среди тех, кто вынужден остановить производство,  либо перейти на альтернативное топливо, АО «Химфарм», А О «Шымкентцемент»,  АО «Шымкентмай», ТОО «Хлопкопром целлюлоза» и целый ряд других производств, не занятых в жилищно-коммунальной сфере», - говорится в сообщении.
 
Перебои с поставкой природного газа в ЮКО начались в понедельник, 3 февраля, и совпали с сильным понижением температуры.  Как пояснили в акимате Шымкента, Узбекистан сначала ограничил подачу газа в Южно-Казахстанскую область, а затем и полностью ее прекратил, ссылаясь  на технические причины. Во вторник газ из Узбекистана начал поступать объемами в три раза ниже нормы. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления