Горячие новости
Читайте также

Бердымухамедов озаботился строительством метро в Ашхабаде

Какие-либо сроки реализации этого проекта не называются.

Фото : 5 февраля 2014, 14:46
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов предложил изучить возможность прокладки метро в Ашхабаде. С таким предложением, как передает «Интерфакс», он обратился к украинской компании «Интербудмонтаж», которая уже имеет опыт работы в Туркмении.

Председатель правления компании В. Петрук, по данным местного ТВ, заявил, что вопрос о постройке метро «будет детально изучен ведущими специалистами».

Какие-либо сроки реализации этого проекта не называются.

В настоящее время в списке действующих проектов «Интербудмонтажа», осуществляемых в Туркмении, на сайте компании значатся строительство дренажно-коммуникационного тоннеля в Ашхабаде, а также строительство канализационно-очистных сооружений и распределительной трансформаторной подстанции. При этом несколько лет назад президент Туркмении, комментируя строительство канализационно-очистных сооружений, выражал недовольство «медленными темпами работ».

Ранее в Ашхабаде уже высказывались планы по созданию метрополитена, однако они до сих пор не были реализованы.

Население столицы Туркмении, по оценкам на прошлый год, составляло более 700 тысяч человек. В городе действуют такие виды общественного транспорта, как автобусы, троллейбусы, маршрутные такси.

Вид на Ашхабад, фото: Александр Земляниченко / AP

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии