14 февраля американцам предложат ужин в ресторане за 30 тысяч долларов

Zakon.kz Zakon.kz
В числе самых популярных подарков — цветы, конфеты, ювелирные украшения и, конечно, "валентинки".
В США 14 февраля отметят самый романтичный праздник в году — День Святого Валентина. В этот день принято приглашать возлюбленных в ресторан, и большинство американцев собираются поступить именно так.

Шеф-повар одного из ресторанов в центре Нью-Йорка по случаю торжества разработал новое меню. Посетителям предложат: черную икру, устрицы, лангустины и жаркое из оленины, а на десерт – шоколадный торт со съедобными листочками 24-каратного золота. Финальный чек — 30 тысяч долларов. Стоит отметить, что в эту сумму включена одна ночь в шикарном отеле и сертификат на 5 тысяч долларов, который можно обменять на драгоценности знаменитого ювелирного дома "Тиффани".

Некоторые американцы намерены остаться без ужина, зато сходить в театр. В легендарном New York City Ballet покажут комический балет "Коппелия" французского композитора Лео Делиба, повествующий о любовном увлечении юноши куклой. По информации ИТАР-ТАСС, билеты давно раскуплены.

Не все граждане США охвачены атмосферой праздника: в некоторых районах штата Джорджия праздник официально отменен из-за непогоды. Сильные снегопады практически полностью парализовали движение на дорогах и оставили десятки тысяч домов без электричества.

"В северных районах Джорджии День святого Валентина отменяется. Из-за льда, снега и ледяного дождя мужчины освобождаются от обязанности бежать в магазины за лотерейными билетиками и шоколадками", — говорится в сообщении, которое разместил на Facebook местный шериф Скотт Берри.

"Спасибо, шериф! Удостоверьтесь, пожалуйста, что моя жена увидит это распоряжение", — прокомментировал отмену Дня святого Валентина некто Марк Мартин. Реакция женщин оказалась совершенно иной: "Никаких отговорок! Вы знали, что скоро День всех влюбленных и слышали прогноз погоды. Так что нужно было подумать о подарках заранее".

По прогнозам Национальной федерации розничной торговли США, среднестатистический американец потратит на подарки в 2014 году около 133 долларов. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления