Казахстанские спортсмены не смогли оправдать ожиданий болельщиков

27 февраля 2014, 16:52
Фото:
В минувшее воскресенье официально завершилась сочинская Олимпиада. В медальном зачете сборная Казахстана заняла последнее, 26-е место, если не считать стран, которые не завоевали ни одной медали. 

Напомним, перед началом Игр чиновники отмечали, что Казахстан рассчитывает как минимум на две медали. Председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Тастанбек Есентаев отмечал, что олимпийская сборная способна вести конкурентную борьбу в шести видах спорта: лыжные гонки, биатлон, фристайл-могул, конькобежный спорт, фигурное катание и сноуборд. Основные надежды возлагались на фигуриста Дениса Тена и конькобежца Дениса Кузина. Силу казахстанской команды отмечали и в Международном олимпийском комитете.

Дизайнеры, создававшие форму для сборной, кроме традиционных герба и флага, добавили элементы наскальных рисунков, чтобы защитить спортсменов от нечистой силы и злых духов. В итоге как раз наряды олимпийцев и не подкачали – они вошли в девятку лучших костюмов сочинской Олимпиады.

А вот спортсмены не смогли оправдать ожиданий болельщиков. Бронза заслуженного мастера спорта Казахстана Дениса Тена в фигурном катании, вызвавшая бурю восторга дома, оказалась единственной наградой команды на этих Играх. Напомним, что в госагентстве по делам спорта и физической культуры олимпийцам пообещали денежные премии за каждую завоеванную медаль: 250 тысяч долларов - за первое, 150 тысяч долларов - за второе, 75 тысяч долларов - за третье место. После случившейся 11 февраля девальвации в стране стали шутить о том, что олимпийцы просто не хотят обременять бюджет.

Эксперты отметили, что, несмотря ни на что, сборная выступила очень неплохо. «И даже одна бронзовая медаль – это уже повод для гордости». Однако проблемы остались, и, безусловно, есть над чем работать. В числе прочих было высказано мнение, что единственной медалью Казахстан обязан российской звезде Евгению Плющенко, который снялся с соревнований из-за травмы, в результате чего выиграл казахстанец Денис Тен.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?