Паралимпийцы вдохновляют настроем всех спортсменов-инвалидов

6 марта 2014, 14:54
Фото:
Алексей Козырев уже 10 лет живет с травмой позвоночника — результат неудачной экспедиции в годы. Но занятия спортом не забросил. Лучше всего удается стрелять из лука. Как говорит Алексей, на участие в соревнованиях его вдохновляет пример паралимпийцев.

Алексей Козырев: «Боевой дух, настрой — все есть у этих ребят, так что они покажут хорошую красивую игру».

Еще один Алексей вместе с другими инвалидами-колясочниками входит в сборную Сочи по кёрлингу. Тренироваться в этом виде спорта начали после постройки «Ледяного куба» — так называется новая кёрлинговая арена. Правда, на время Паралимпийских игр атлеты превратятся в болельщиков.

Римма Иванкина, общество инвалидов-колясочников «Стоик»: «Билетов набрали, ребята хотят активно, просто даже те, кто у нас лежат, хотят выбраться туда. Очень большое желание у всех попасть на эти спортивные соревнования».

Готовятся к приему гостей Паралимпийских игр не только спортсмены. «Трогать экспонаты разрешено» — такой девиз теперь в художественном музее Сочи. Здесь открылась выставка «Прикоснись к картине». В создании рельефных полотен участвовали слабовидящие: они подсказывали автору, как можно увидеть мир с помощью рук.

Ольга Хрисанова, автор персональной выставки «Прикоснись к картине»: «Красный сделан в крапинку, желтый — в виде солнышка, то есть как бы расходятся вертикальные лучи от солнышка. Голубой — в виде волны, это как море, голубая волна. Трава — зеленая, схематическое решение травы тоже. Интуитивно, чтобы было максимально близко к людям, чтобы это было проще понять».

В аэропорту Сочи снова не протолкнуться — прибывают иностранные делегации и зрители, всего почти 200 тысяч человек. Среди почетных гостей — президент Международного паралимпийского комитета сэр Филипп Крейвен, передает корреспондент НТВ Максим Максимов.

По сравнению с Олимпийскими играми на Паралимпийских видов спорта меньше — пять: биатлон, горные лыжи, лыжные гонки, кёрлинг на колясках и следж-хоккей. Всего 72 комплекта наград. В настоящее время один за одним в паралимпийской деревне поднимаются национальные флаги. К моменту церемонии открытия Игр 7 марта развеваться будут все 45 — по числу стран-участниц.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?