Горячие новости
Читайте также

Алматы имеет реальную возможность провести зимнюю Олимпиаду 2022 года

В городе уже построены спортивные объекты, отвечающие всем стандартам МОК.

Фото : 17 марта 2014, 17:32
В Алматы в течение двух дней рабочая группа МОК производила предварительный осмотр спортивных объектов в качестве кандидата на право проведения Олимпийских Игр 2022 года, сообщает пресс-служба акима города.

Зарубежные эксперты побывали на горнолыжном курорте «Шымбулак», ВСК «Медеу», международном комплексе трамплинов «Сункар». Кроме того, гости осмотрели Дворец спорта им. Б.Шолака, горнолыжные комплексы «Табаган» и «Ак-булак», а также лыжно-биатлонный комплекс. В ходе поездки они ознакомились с планировкой объектов, изучили топографические карты.

На встрече с акимом города Ахметжаном Есимовым иностранные специалисты отметили, что Алматы имеет реальную возможность провести зимнюю Олимпиаду 2022 года. Они подчеркнули, что мегаполис имеет интересное расположение в центре Евразии, страна показывает политическую и экономическую стабильность. Кроме того, в городе уже построены спортивные объекты, отвечающие всем стандартам МОК.

Аким Алматы проинформировал экспертов о той работе, которая проводится по продвижению мегаполиса.

«Мы первыми подали заявочную книгу в МОК. Кроме того, сейчас мы готовим всю техническую документацию, необходимую для продвижения Алматы как города-кандидата на право проведения Зимних Олимпийских игр 2022 года», - сказал А. Есимов.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии