Путин подписал указ о признании независимости Крыма

Zakon.kz Zakon.kz
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Российский президент Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым государством, сообщила пресс-служба Кремля. "Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в тексте указа.

Этот указ открывает возможность для решения вопроса о включении Крыма в состав России, прокомментировал РИА Новости замглавы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин.

"Признание (независимости) - это шаг к последующим процедурам, которые предусмотрены федеральным конституционным законом о порядке включения в РФ новых субъектов", - сказал Вяткин.

По словам депутата, после признания независимости Крыма должно последовать его обращение как иностранного государства о приеме в состав России. Это обращение должно быть одобрено, в том числе, Госдумой. После этого, сказал Вяткин, должен быть подписан международный договор, который обязан пройти процедуру проверки в Конституционном суде и ратификацию. Кроме того, должен быть одобрен закон о принятии нового субъекта в состав Российской Федерации, напомнил он.

Во вторник в 15:00 ( 11:00 GMT) президент Путин выступит в Кремле перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и, как сообщается, представителями гражданского общества в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приеме их в состав Российской Федерации.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления