Горячие новости
Читайте также

Оптовых поставщиков куриного яйца в ВКО уличили в ценовом сговоре и оштрафовали

Дело в отношении еще одного предпринимателя сейчас находится на рассмотрении в суде.

Фото : 19 марта 2014, 11:02
В Восточно-Казахстанской области трёх оптовых поставщиков куриного яйца привлекли к ответственности за ценовой сговор и оштрафовали, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, осенью прошлого года продавцы подняли цены на свой товар на 5-10 процентов одновременно, чем привлекли к себе внимание антимонопольщиков. Специалисты Антимонопольной инспекции по ВКО провели расследование и передали дело о ценовом сговоре в суд. 

- По трем из четырех субъектов решение уже вынесли, - рассказал заместитель руководителя ведомства Мурат Оспанов. - Согласно постановлению суда, руководители этих фирм должны будут выплатить штраф в размере пяти процентов от своей монополистической деятельности. Кроме того, весь доход от незаконной деятельности будет конфискован. 

Специалисты антимонопольной инспекции отмечают, что сами оптовики не признали себя виновными. В суде они пытались доказать, что ценового сговора не было. Однако, как показало расследование, цены на яйца, которые работники четырех предприятий ввозили из разных регионов Казахстана и Алтайского края РФ, поднялись в один и тот же период на пять-десять процентов. 

По делу четвертого поставщика яиц, по информации антимонопольной инспекции, судебные разбирательства состоятся в ближайшее время. 

Зарина Жумагалиева

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии