Горячие новости
Читайте также

Как казахстанцы будут отдыхать в Наурыз?

14% участвующих в опросе алматинцев возьмут три дополнительных выходных дня, чтобы праздничные дни Наурыза превратились в настоящий полноценный отдых.

Фото : 19 марта 2014, 14:10
Информационно-аналитический центр страховой компании Kompetenz провел социсследование в котором приняли участие жители города Алматы в возрасте от 18 до 65 лет. Участникам опроса предлагалось ответить на вопросы: Как Вы планируете провести праздничные дни во время Наурыз мейрамы? Планируете ли вы брать дополнительные выходные?

Как оказалось, 39% респондентов собираются провести праздничные дни дома, посвятить это время себе и своим близким. По их мнению, это время отлично подходит для спокойного отдыха в кругу семьи, общению со своими близкими и друзьями. Некоторые из числа опрошенных планируют посвятить это время решению накопившихся бытовых проблем: заняться генеральной уборкой, ремонтом квартиры или автомашины.
Чуть меньшее количество респондентов – 34% планируют провести предстоящие выходные на природе, съездить на дачу или в горы, из них 12% предпочитают активное времяпрепровождение на природе, а именно собираются совершить пеший туристический поход, конную прогулку, покататься на велосипеде.
13% от общего числа опрошенных намерены совершить поездки внутри республики с целью навестить родственников и друзей.
9% собираются отправиться за пределы страны. Наиболее популярными туристическими направлениями в период праздника Наурыз, с которым по времени совпадают школьные каникулы, являются пляжи Королевства Таиланд, Объединенных Арабских Эмиратов, Китая, Вьетнама.
5% опрошенных пока еще не имеют конкретных планов.

Праздничные дни Наурыза могут превратиться в настоящий полноценный отдых, если к ним прибавить еще три дня с 26 по 28 марта, именно так собираются поступить 14% участвующих в опросе алматинцев.
Однако большинство работающих респондентов не планируют брать дополнительные выходные.

Напомним, что на Наурыз казахстанцев ждет аж пятидневный отдых - с 21 по 25 марта (то есть выходными станут пятница, суббота, воскресенье, понедельник и вторник).
Такие небольшие каникулы казахстанцы получат, благодаря тому, что Наурыз мейрамы, согласно Закону «О праздниках» является государственным праздником и отмечается с 21 по 23 марта включительно.
В дни празднования по всему городу пройдут народные гуляния. В каждом районе своя программа, а основное праздничное действие пройдет на площади Республики. Запланированы концерты, выступление ди-джеев, конкурсы и розыгрыши. Апофеозом праздника станет праздничный фейерверк, старт которого запланирован на 22:00 часа.
Кстати, синоптики обещали на Наурыз хорошую погоду.




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии