Украина отказалась возглавлять СНГ

Zakon.kz Zakon.kz
Представитель украинского внешнеполитического ведомства пригрозил России тем, что ее действия будут иметь серьезные последствия для двусторонних украинско-российских отношений.
Киев приостановил свое председательство в Содружестве Независимых Государств. "Сегодня будет направлена соответствующая нота", — отметил директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебейнос. Причина демарша, по объяснению украинской стороны, в том, что страны-члены СНГ не выполнили подписанные при создании СНГ соглашения.

"Украина оставляет за собой право рассмотреть целесообразность дальнейшего участия в деятельности СНГ. Этот вопрос сейчас рассматривается", — цитирует Евгения Перебейноса ИТАР-ТАСС.

При этом представитель украинского внешнеполитического ведомства пригрозил России тем, что ее действия будут иметь серьезные последствия для двусторонних украинско-российских отношений.

"Какие именно последствия — этот вопрос обсуждается и на самом высоком уровне в государстве. И я думаю, что в ближайшее время будут приняты соответствующие решения", — пообещал Евгений Перебийнис.

Будет ли это разрывом дипломатических отношений, Евгений Перебийнис затруднился ответить. Но Киев уже отозвал для консультаций своего после из Москвы.

18 марта 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации после подписания соответствующего договора в Кремле.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления