Горячие новости
Читайте также

Г.Кан: «Мәңгілік Ел» объединяет народы Казахстана

Он также отметил, что данный акт патриотизма касается каждого гражданина республики и что он соответствует требованиям современности.

Фото : 20 марта 2014, 09:29
Патриотический акт «Мәңгілік Ел», о котором сказал в своем Послании народу Казахстана Президент страны Нурсултан Назарбаев, не только объединяет народы республики, но и дарит веру в будущее «вечной земли» и «вечной нации». Таким мнением с корреспондентом BNews.kz поделился заместитель председателя Корейского этнокультурного объединения г.Алматы Георгий Кан.  

По его словам, «Мәңгілік Ел» - это формула, которая сложилась исторически, которую «написала сама жизнь». «Когда Казахстан стал независимым, начались дискуссии о необходимости национальной идеи, которая бы объединяла все наше многонациональное общество, чтобы она была понятная, вызревшая. Были разные предложения, спустя годы действительно сама жизнь привела к тому, что это национальная идея была слажена в виде формулы», - сообщил Г.Кан.

«Национальная идея должна в себя включать национальные чувства, обычаи, традиции, религиозные чувства. Она должна быть интегрирована во все сферы жизни. Когда мы говорим «Мәңгілік Ел», то мы видим, что тут есть и история, и традиции, и обычаи, и национальные и религиозные чувства. И все это способ мобилизоваться в будущее. Глобализация, прежде всего, размывает национальную самобытность. Мы должны сказать, что мы интегрируемся в мировое сообщество, но при этом мы сохраняем наши исконные, вечные ценности», - резюмировал Г.Кан.

Алима БОЛАТБЕК


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии