Киргизия может превратиться в провинцию Китая

Zakon.kz Zakon.kz
В прошлом году в Кыргызстан въехало 300 тысяч китайцев.
Киргизия может превратиться в провинцию Китая. Такое заявление сделал вчера в Алматы лидер оппозиционного движения «За спасение Кыргызстана» Мукар Чолпонбаев. По его данным, только в прошлом году в Кыргызстан въехало 300 тысяч китайцев. Кыргызская оппозиция намерена поднять этот вопрос во время курултая, который состоится в Бишкеке в конце марта.

МУКАР ЧОЛПОНБАЕВ, лидер движения «За спасение Кыргызстана»:
- Если так будет продолжаться, в ближайшее время Кыргызстана как такового самостоятельного государства не будет. Это станет одной из провинций Китая. Таким образом, мы считаем, что это большая угроза. Но это, однако, не означает, что китайские инвестиции нам не нужны.

Также на кыргызском курултае будет обсуждаться вопрос национализации золотоносного месторождения "Кумтор", большая часть активов которого сейчас принадлежит иностранным компаниям. Отдельным пунктом, подлежащим рассмотрению, по мнению кыргызской оппозиции, должно быть обсуждение вступления страны в Таможенный Союз. Мукар Чолпонбаев заявил и о необходимости наказания беглых чиновников. Он также отметил, что за всю историю независимости Кыргызстан сменил 27 Премьер-министров. На этой неделе об уходе заявил исполняющий обязанности Главы правительства Жанторо Сатыбалдиев. А незадолго до этого правительство республики в полном составе подало в отставку. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления