У Казахстана есть все возможности для развития горного туризма - П. Дельвер

Zakon.kz Zakon.kz
В Казахстане есть бесплатная школа, где обучают горнолыжному спорту - это школа ЦСКА.
Сегодня на трамплинном комплексе Сункар в Алматы состоялся семинар, на котором обсудили пути развития горнолыжного туризма в городе, передает корреспондент BNews.kz.

В частности, с докладом выступил начальник учебной части Центрально-Азиатской ассоциации инструкторов Петр Дельвер. Он подчеркнул, что для прививания горнолыжного спорта населению их необходимо учить этому виду спорта уже с малых лет. Дельвер рассказал о том, как горнолыжный туризм развивается за рубежом. 

«Альпы - уникальное место, даже находясь на 1 км ниже Алматы, всегда покрыт снегом, даже летом. В Австрии 40 горнолыжных курортов и на каждом ведется работа инструкторов для тех, кто хочет научить кататься на лыжах, учат и взрослых, и детей. Так же во Франции и Швейцарии. У нас в Казахстане такие школы есть в Шымбулаке и Акбулаке. Однако в Европе нет ни одной бесплатной школы, взрослые приводят туда своих детей и обучают на платной основе, в среднем выплачивая 60-80 евро», - поделился П. Дельвер.

Он также добавил, что если обучающийся в таких школах наберет некоторый уровень профессионализма, то он может найти спонсоров, которые поддержат его в профессиональных начинаниях, или может получить поддержку со стороны курортов, которые, в отличие от казахстанских, имеют достаточное количество средств для поддержки будущих профессиональных спортсменов. В Казахстане есть бесплатная школа, где обучают горнолыжному спорту - это школа ЦСКА, рассказал Дельвер.

Кроме того, по его словам, ассоциация ведет работу по подготовке инструкторов. Он также отметил, что Казахстан имеет все возможности для развития детского и взрослого горного туризма.
Алиби Саруар
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления