Кызылординцы, сдающие квартиры в аренду, предпочитают не платить за комуслуги

Zakon.kz Zakon.kz
Львиная доля дебиторской задолженности за тепло — это долги именно населения, а не организаций. 
Специалисты городской ТЭЦ обратились в налоговые органы Кызылорды с просьбой проверить, все ли квартиры, сдающиеся в аренду, горожане сдают легально, - сообщает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу КГП «КТЭЦ».  

Дело в том, что взимание оплаты за тепло, а сезон его подачи в городе уже кончился, стало проблемой, когда речь идет именно о съемных квартирах. Квартиранты платить не хотят, ведь в основном жилье сдается посуточно и даже на часы, а владельцев квадратных метров не сыщешь днем с огнем. У тепловиков уже составлен длинный список должников такого сорта, который перепроверить они и просят налоговиков. 

Львиная доля дебиторской задолженности за тепло — это долги именно населения, а не организаций. Эта сумма превысила 350 миллионов тенге, и уменьшается очень медленно. Служба сбыта ГКП «КТЭЦ» регулярно направляет письма к руководителям и директорам предприятий со списками их сотрудников, имеющих задолженность за комуслуги. Тем не менее, есть граждане, которые не реагируют и на такие «письма счастья», как называют письменные уведомления в народе.

Марьяна КАСИМОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления