Горячие новости
Читайте также

В Казахстане планируется создать информационную систему «Защита прав потребителей» - АЗПП

По его словам, информационная система будет проводить автоматизированный учет и мониторинг поступающих жалоб потребителей для определения наиболее проблемных сфер с последующей выработкой предложений и рекомендаций в Правительство.

Фото : 4 мая 2014, 12:36
АЗПП планирует создать информационно - коммуникационную систему «Защита прав потребителей», интегрированную с порталом  «электронного правительства» (e-gov.kz), сообщил сегодня глава ведомства Болатбек Куандыков, передает сайт Премьер-министра.

« В целях выстраивания обратной связи с потребителями и оперативного реагирования на их актуальные вопросы, а также для того, чтобы сделать работу Агентства более эффективной, открытой и доступной для потребителей предлагается создать информационно-коммуникационную систему под названием «Защита прав потребителей», которая будет интегрирована с порталом  «электронного правительства» , - сказал Б.Куандыков. 

По его словам, информационная система будет проводить автоматизированный учет и мониторинг поступающих жалоб потребителей для определения наиболее проблемных сфер с последующей выработкой предложений и рекомендаций в Правительство. Так, для сведения потребителей в системе будет размещена оперативная информация о некачественных товарах, на которые введены ограничительные меры на ввоз и реализацию.

«Посредством портала потребители смогут ознакомиться с зарегистрированными товарами, имеющими сертификаты соответствия, дату импорта, производителей, поставщиков товаров и др.Аналогичную информацию можно узнать о лекарственных средствах», - подчеркнул он.

Кроме того, система позволит осуществлять камеральный контроль за качеством и прослеживать перемещение и срок годности потребительских товаров.

«Таким образом, данный портал станет действенным инструментом для защиты потребителями своих прав, что обеспечит максимальный контроль за безопасность и качество товаров, находящихся в обороте», - резюмировал глава агентства.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии