Горячие новости
Читайте также

Сенат вернул в мажилис проект КоАП со своими поправками

В ходе обсуждения законопроекта с учетом замечаний и предложений постоянных комитетов, депутатов возникла необходимость внесения изменения и дополнений в одобренный мажилисом законопроект.

Фото : 11 июня 2014, 18:01
Сенат (верхняя палата) парламента рассмотрел и вернул в мажилис (нижняя палата) со своими поправками проект Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, передает корреспондент агентства, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Направить в мажилис парламента Республики Казахстан изменения и дополнения, внесенные сенатом парламента в проект Кодекса РК об административных правонарушениях», - говорится в постановлении палаты.

Согласно заключению комитета, в проект предлагается внести дополнения, предусматривающие, по аналогии с гражданским и уголовным процессуальным законодательством, право судьи и должностного лица выносить частное постановление, либо представление в целях устранения условий, способствующих нарушениям законности. 

Также административную ответственность за нарушения законодательства при проведении аттестуемых видов работ в области безопасности плотин предлагается отнести к компетенции уполномоченного органа в области использования и охраны водного фонда, поскольку в проекте данная компетенция не установлена. 

Кроме того, компетенция местных исполнительных органов приведена в соответствие с Законом РК «О местном государственном управлении и самоуправлении в РК» в части рассмотрения подведомственных им дел об административных правонарушениях.

Более того вносятся поправки, направленные на исправление неверных ссылок, а также приводятся нормы статей в соответствие с их подведомственностью.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии