Горячие новости
Читайте также

Основной причиной болезней детей в детдомах является плохое питание

Сейчас в детских домах Алматы, Алматинской области и Астаны проходят тренинги для персонала о том, как правильно кормить малышей.

Фото : 12 июня 2014, 11:22
После того как американка Мишель Рудзински удочерила казахстанскую девочку, ее заинтересовал вопрос: почему в наших детских домах малыши чувствуют себя больными?

Вчера на пресс-конференции в Алматы учредитель Spoon Foundation Мишель Рудзински поделилась с журналистами своей историей:

– К счастью, диагноз ДЦП у моей дочки западные специалисты не подтвердили. Они пришли к выводу, что состояние девочки обусловлено плохим питанием, которое она получала в детдоме. Ребенок не мог нормально развиваться из-за дефицита витамина D. Сейчас моей дочери 13 лет, она здорова, увлекается верховой ездой и мечтает стать известной спортсменкой. Наша организация появилась в 2007 году. Соучредителем Spoon Foundation является еще одна гражданка США, которая тоже воспитывает казахстанского ребенка. 

После того как выяснилось, что в большинстве случаев именно неправильное питание является причиной плохого самочувствия сирот, мы обратились в Казахскую академию питания и попросили разработать меню для детских домов, которое не менялось уже 20 лет. Минздрав Казахстана пошел нам навстречу и одобрил это меню.

В новом меню стали преобладать гречневая и овсяная крупы, а вот количество хлеба и манки значительно уменьшилось. Кроме того, детям стали больше давать овощей и фруктов. Словом, меню стало более сбалансированным. Сейчас в детских домах Алматы, Алматинской области и Астаны проходят тренинги для персонала о том, как правильно кормить малышей.

Главный специалист столичного управления охраны здоровья матери и ребенка Саним Танаева отметила, что в домах ребенка содержатся 1 600 детей. При этом 25% из них являются инвалидами.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии