Горячие новости
Читайте также

Некомпетентные руководители возглавляют 12 учреждений образований в ВКО - прокуратура

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки.

Фото : 12 июня 2014, 13:46
Руководители 12 учреждений образования в Восточно-Казахстанской области не соответствуют занимаемой должности в связи с отсутствием соответствующего образования и стажа работы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. 

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. Так, 9 из 15 руководителей кабинетов психолого-педагогической коррекции (далее — КППК) пребывают на своих должностях без образования по специальности «Дефектология» или медицинского образования по специальности «Специальная психология» или «Специальная педагогика». 

«К примеру, Кумарова Н. С. без вышеуказанного специального образования назначена директором коррекционной неполной средней школы-интерната для детей сирот с задержкой психического развития города Серебрянск Зыряновского района. Аналогично Чукмайтов К. К. занимает должность директора областной специализированной школы-интерната для детей с девиантным поведением, Калимуллина А.Т. назначена заведующей КППК Кокпектинского района», - говорится в сообщении пресс-службы. 

Проведенными проверками также выявлены семь фактов назначения без проведения конкурса на замещение должности директоров общеобразовательных учреждений Бескарагайского района. Кроме того, установлено, что отдельные преподаватели осуществляют преподавательскую деятельность без соответствующего образования. 

«Учитель Когедайской средней школы по предметам «Труд» и «Черчение» с 01.09.2012 года Кайракбаев Д. К. имеет образование по специальности «Педагогика и методика начального обучения» в нарушение части 1 статьи 51 Закона Республики Казахстан «Об образовании». Выявлены факты выдачи сертификатов учителям физической культуры школ города Семей без проведения курсов по повышению квалификации», - отмечают в пресс-службе. 

Установлено, что учителя физической культуры школ города получили сертификаты о прохождении курсов по повышению квалификации в объеме 72 часов «Методики преподавания физической культуры при переходе на 12 летнее обучение» в центре инновационных технологий имени О. Сыздыкова на базе средней школы №39. При этом указанные курсы фактически не проводились, учителя лишь получили лекционный материал на электронных носителях. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии