В Алматинской области завершается строительство новой колонии покамерного содержания

Zakon.kz Zakon.kz
Колония будет соответствовать  всем международным требованиям.
Об этом сообщил корреспонденту Total.kz в интервью заместитель начальника КУИС по г. Алматы и Алматинской области Ернат Акылжанов.

«Изначально учреждение покамерного содержания планировалось использовать для осужденных сотрудников силовых ведомств, но сейчас эти полномочия передали в Карагандинскую область и соответственно перевели всех заключенных. Площадь, выделяемая для одного заключенного в подобных колониях, будет составлять 6 квадратных метров. Камеры будут от одиночных, до пятиместных. Сейчас мы завершили только первую очередь строительства и ожидаем окончания второй очереди», - сообщил Ернат Акылжанов.

Он так же прокомментировал слухи о закрытии детских колоний в Казахстане.

«Уровень детской преступности в Казахстане ощутимо падает и это очень хороший показатель. Если три года назад в Казахстане было 3 детских подразделения – у нас, в восточном и северном Казахстане, то сейчас колония ЛА 155/6  Алматинской области – единственное учреждение, где отбывают наказание несовершеннолетние. На сегодняшний день наказание отбывает 99 человек, в возрасте от 14 до 18 лет. Пока закрывать колонию в планах нет», - подытожил заместитель начальника КУИС по г. Алматы и Алматинской области.

Кирилл Павлов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления