Казахстанские клубы удачно выступают в квалификационном раунде Лиги Европы - ФФК

Zakon.kz Zakon.kz
«Астана» заметно повысила свои шансы на проход в третий квалификационный раунд Лиги Европы.
Казахстанские клубы с победами проходят в третий квалификационный раунд Лиги Европы, лишь алматинский «Кайрат» уступил датскому «Эсбьергу», сообщается ИА Новости-Казахстан

«Астана» заметно повысила свои шансы на проход в третий квалификационный раунд Лиги Европы, разгромив на своем поле один из сильнейших клубов Израиля, а «Шахтер» увез ничью из Литвы, что также можно расценивать как положительный исход. «Кайрат» упустил победу над очень крепким и опытным датским «Эсбьергом», - говорится в сообщении.

«Астана» со счетом 3:0 разгромила на своем поле «Хапоэль» из Тель-Авива. Тем самым столичная команда преподнесла не только приятный подарок своим болельщикам, но и сюрприз для всей Европы. Ответный матч пройдет на нейтральном поле, по решению УЕФА из-за неблагоприятной ситуации в Израиле.

"Увы, но алматинцам для победы над столь грозным соперником не хватило совсем чуть-чуть. Потеря концентрации алматинцев и грамотное исполнение датчан привели к тому, что на 90-й минуте встречи форвард «Эсбьерга» Мохаммед Фелл сравнял счет. А открыл его хорватский полузащитник «Кайрата» Йосип Кнежевич, реализовавший пенальти за игру рукой соперника в штрафной. Команда Владимира Вайсса провела достойный поединок против сильного оппонента, но для победы алматинцам не хватило какой-то минуты", - говорится в сообщении федерации.

В ответной встречи «Эсбьерг» постарается подтвердить свой статус фаворитов, но матч в Алматы  показал, что «Кайрат» также имеет все шансы выйти в следующий раунд.

Матч «Шахтера» в Клайпеде завершился нулевой ничьей. "В отдельных эпизодах команды спасал каркас ворот. На 19-й минуте форвард гостей Михрет Топчагич пробил головой в перекладину, а в середине второго тайма футболист «Атлантаса» Андрюс Барткус угодил в штангу. В ответной встрече карагандинцам будет гораздо легче, ведь при своих болельщиках «горняки» способны на многое, и этому мы были свидетелями в минувшем сезоне", - информирует федерация. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления