Замгенсека ООН отправится в Москву и Киев для проведения консультаций по Украине

Zakon.kz Zakon.kz
Встреча Совбеза ООН, посвященная ситуации на Украине, началась с минуты молчания в память погибших в результате авиакатастрофы Boeing 777.
Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман в ближайшие дни отправится в Москву и Киев для проведения консультаций по Украине. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности всемирной организации. "Генеральный секретарь ООН находится на постоянной связи с мировыми лидерами и попросил меня в последующие дни отправиться в Киев и Москву", - сказал он.

Встреча Совета безопасности ООН, посвященная ситуации на Украине, началась с минуты молчания в память погибших в результате авиакатастрофы Boeing 777 "Малайзийских авиалиний".
Объявляя минуту молчания, председательствующий в СБ в июле постоянный представитель Руанды при ООН Юджин-Ришар Гасана от имени коллег выразил соболезнования жертвам трагедии.
Перед началом заседания СБ ООН принял заявление для прессы, в котором призвали провести "полное и тщательное расследование" авиакатастрофы. Члены Совета также обратились к сторонам конфликта с требованием немедленно обеспечить доступ следователями к месту крушения самолета.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления