Горячие новости
Читайте также

Более 575 млн тенге направлено на реконструкцию мемориала Коркыта-ата

Работы уже начались, строители планируют закончить их до конца текущего года.

Фото : 19 июля 2014, 13:03
После уточнения областного бюджета на 2014 год, депутаты кызылординского областного маслихата приняли решение направить сумму увеличение прогнозных поступлений собственных доходов области, а именно, 575,3 млн тенге, на реконструкцию мемориала Коркыта-ата в Кармакшинском районе региона, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на областное управление экономики и бюджетного планирования.
             
Проектно-сметная документация для проведения реконструкции готова, остался только сам процесс. Работы уже начались, строители планируют закончить их до конца текущего года.

Как отмечается, сам памятник изменений не претерпит. Будет облагорожена территория вокруг него, там появятся зоны комфорта, ведь к мемориалу ожидается приток туристов. На территории мемориального комплекса разместятся и выставочные павильоны, которые регион готовит к ЕХРО-2017.

Также в области идет работа по включению мемориала Коркыта-ата в список культурного наследия ЮНЕСКО. Пакет документов в организацию предоставят после реставрации комплекса.
Марьяна Касимова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии