Бывший глава столичного метро отрицает, что его вызвали на допрос

Zakon.kz Zakon.kz
Бывший руководитель метрополитена Иван Беседин отрицает, что его вызвали в Следственный комитет для допроса по делу о сошедшем с рельсов на Арбатского-Покровской линии поезде.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Авария в московском метро произошла в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» 13 июля. Погибли 23 человека, более 150 были ранены.

Иван Беседин: «Я не собираюсь ничего комментировать. Меня никуда не вызывали».

Ранее газета «Известия» со ссылкой на свои источники сообщила, что следователи намерены задать Беседину ряд вопросов об организации работ на опасном участке, где поезд сошел с рельсов. По их данным, глава метрополитена утверждал документ об установке стрелки, неисправность которой и стала причиной этой трагедии.

В настоящий момент арестованы четыре работника столичной подземки — старший дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов и заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов. Башкатову и Гордову уже предъявлены обвинения.

Фото ИТАР-ТАСС, Юрий Машков


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления