Участковый взял 16 тысяч тенге и на три года сел в тюрьму

Zakon.kz Zakon.kz
Число нарушителей среди участковых инспекторов Алматы по сравнению с прошлым годом выросло на  четверть. 
Это  много, считает аким Ахметжан Есимов. 

- Что случилось? Кого набрали? Куда смотрит кадровая служба, внутренний контроль? -  выразил он недовольство. - Наряду с теми, кто день и ночь работают, не считаясь со временем, со здоровьем, и даже с жизнью, у нас есть и нарушители. 

Градоначальник привел пример, когда на двоих участковых было возбуждено уголовное дело, одного из них осудили  к лишению свободы. Приговором Алмалинского районного суда помощник участкового инспектора полиции был признан виновным в мошенничестве - получении 16 тысяч тенге за непривлечение к административной ответственности и осужден на три года. 

-  Вы, участковые, задумайтесь: 16 тысяч тенге взял и на три года сел в тюрьму! Не болды сонша, а? Три года будет сидеть!!! А как дети, семья? Чо они будут делать, как жить? – обратился к стражам порядка аким и отметил, что необходимо усилить воспитательную работу. По словам  Есимова, нет должного контроля  со стороны руководства районных управлений внутренних дел над работой  участковых инспекторов. А ведь горожане ожидают от них эффективной работы  и действенных мер по обеспечению общественного порядка, улучшению профилактики преступлений и правонарушений, а значит, люди в погонах надежно должны защищать безопасность и законные интересы людей, для  этого вы и существуете, отчитал их аким.

Торгын Нурсеитова 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления