США поддержали новые санкции ЕС против Москвы

Zakon.kz Zakon.kz
Решение ЕС, как отмечается в заявлении, демонстрирует «твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины».
США приветствуют решение Европейского союза о подготовке новых санкций против России. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден, опубликованном на сайте Белого дома.

Решение ЕС, как отмечается в заявлении, демонстрирует «твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины». «Мы работаем в тесном сотрудничестве с ЕС и другими партнерами, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее незаконные действия в отношении Украины», — говорится в документе.

США «по-прежнему поддерживают Украину в ее стремлении урегулировать кризис дипломатическим путем и призывают Россию немедленно отозвать войска и технику с Украины и прекратить незаконную поддержку сепаратистов», подчеркивается в заявлении.

Ранее в субботу действующий глава Евросовета Херман Ван Ромпей заявил, что Евросоюз в течение недели подготовит новые санкции против России и примет их, если не улучшится ситуация на Украине. В черный список автоматически будут попадать все лица и организации, связанные с ополченцами на востоке Украины.

Новые санкции ЕС, по данным РИА Новости, не затронут импорт российских товаров. Они коснутся только тех сфер, которые уже ранее попали под запрет.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления