Горячие новости
Читайте также

В Темиртау школа, работу которой приостановили по решению суда, все-таки приняла учеников

Учащиеся школы №22 в городе Темиртау Карагандинской области до последнего не знали, будут ли продолжать обучение в своей школе. 

Фото : 3 сентября 2014, 13:53
В Темиртау средняя школа № 22, деятельность которой была приостановлена по решению суда из-за несоответствия санитарным нормам и аварийного состояния, все-таки будет работать, 1 сентября на обучение в школу пришли более сотни школьников, передает корреспондент BNews.kz.

29 августа 2014 года суд вынес решение, приостановить эксплуатацию учебного заведения до устранения нарушений.

Иск подали специалисты городского Управления по защите прав потребителей, которые из года в год фиксировали в учебном заведении многочисленные нарушения санитарных норм и правил.

Школа несколько лет находится в аварийном состоянии. От постоянных протечек на крыше в здании школы провисла плита перекрытия в одном из учебных кабинетов. Деревянные оконные рамы рассохлись. Как говорят преподаватели, в школе нет возможности проветрить помещение, так как из старых рам могут вывалиться стекла.

Температура в школе №22 зимой не поднималась выше +10 градусов, система отопления требует капитального ремонта. Но, несмотря на огромное количество проблем и практически аварийное состояние школы, которой в этом году исполняется 51 год, школе на подготовку к учебному году выделили лишь 180 кг краски и один мешок извести для проведения косметического ремонта. Капитальный ремонт в ней был запланирован лишь на 2015 год. 

В отделе образования города отметили, что перед началом учебного года подали заявку в горфинотдел и там выделили средства на ремонт кровли. Сейчас в школе полным ходом идут ремонтные работы, руководители школы и власти города уверены, что смогут решить все проблемные вопросы в кратчайшие сроки.

«У нас впереди еще весь сентябрь, за это время мы обязательно закончим ремонт кровли. Сама школа уже готова к учебному году, заниматься в ней можно. Мы решили перекрыть третий этаж, чтобы для детей туда доступа не было. В школе обучается чуть более сотни учеников, поэтому наполняемость небольшая, двух этажей пока достаточно для организации нормального учебного процесса», - говорит заместитель акима города по соцвопросам Шолпан Мырзахасимова.

Она подчеркнула, что все нарушения в школе будут устранены до 15 сентября. 

«Решение суда вступит в силу после того, как мы все устраним. Поэтому школа приняла учеников», - отметила Ш.Мырзахасимова. 

Валентина ВАГАНОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии