Горячие новости
Читайте также

В Японском море при крушении судна Poline погиб один член российско-украинского экипажа

Сообщается также об одном пропавшем без вести.

Фото : 4 сентября 2014, 19:04
Японском море пропал без вести старший помощник командира затонувшего теплохода Poline. В районе кораблекрушения для продолжения поисков осталось судно Smile той же владивостокской судоходной компании, что и Poline. Китайское судно Hanjin Newport, спасшее капитана и его второго помощника, идет в южнокорейский порт Пусан. От спасателей поступила информация, что помощник капитана умер.

Экипаж Poline состоял из девяти граждан России и одного гражданина Украины. Спасено восемь из них, один погиб, еще один числится пропавшим без вести.

Сухогруз "Алдан" Сахалинского морского пароходства, на борту которого пять спасенных членов экипажа, следует во Владивосток. Южнокорейский транспорт, поднявший из воды двоих российских моряков, взял курс на Тайвань, но по пути зайдет в Пусан и сдаст спасенных местным властям. Все другие корабли, участвовавшие в поисково-спасательной операции, ушли по назначению, сообщила администрация морских портов Приморского края.

1 сентября теплоход Poline (флаг Камбоджи) вышел из порта Пластун Приморского края с грузом леса в Китай. О причинах кораблекрушения теплохода пока сообщений нет. До того, как судно перевернулось и затонуло, его экипаж успел перейти на спасательные надувные плоты, из которых был подобран подошедшими на помощь судами.

По факту гибели Poline в центре Японского моря Находкинская транспортная прокуратура начала проверку исполнения портовыми службами требований федерального законодательства при выдаче разрешения на отход судна, сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Теплоход Poline был построен в 1981 году в Финляндии. Длина судна 83 метра, грузоподъемность 3 тыс. 85 тонн.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии