Горячие новости
Читайте также

В МОН РК ответили, когда в стране решится проблема с нехваткой учебников

"Проблема с учебниками не будет решена, пока цикл фондирования не завершится", - сказала Жаныл Жонтаева.

Фото : 5 сентября 2014, 13:39
В МОН РК ответили, когда в стране решится проблема с нехваткой учебников. Об этом в ходе брифинга в пресс-центре Министерство образования и науки РК по разъяснению проблемы нехватки учебников в школах страны сообщила Директор Департамента дошкольного и среднего образования и информационных технологий МОН РК Жаныл Жонтаева, передает корреспондент BNews.kz.

«Я напоминаю, что ссылаясь на закон «Об образовании» до 2012 года учебники выдавались только малоимущим и детям-сиротам. В 2011 внесли в закон изменения и через год учебники стали бесплатными по циклу фондирования. Мы уверены, что когда у нас полностью пополнится количество учебников по этому циклу, то тогда у нас проблем с учебниками не должно быть»,- сообщила Жаныл Жонтаева.

По ее словам, проблема с учебниками не будет решена, пока цикл фондирования не завершится. С 2012 года бесплатными учебниками были обеспечены 1,7,8 классы, в 2013 2,9 классы, в этом году 3,10 классы. 

«Мы думаем, что это большая работа, учебники приобретаются по циклу фондирования по классам. Решать проблему будет не только МОН РК, местные исполнительные органы тоже должны принимать участие. Они должны полностью закладывать в бюджет деньги на количество детей в 100% размере»,- отметила Жонтаева.

Саяжан КАУКЕНОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии