МКФ "Евразия" 2014: открытие кинофестиваля и красная дорожка

Zakon.kz Zakon.kz
Образы звезд, блиставших минувшим вечером на красной дорожке. 
Буквально пару часов назад в Алматы открылся Десятый юбилейный кинофестиваль "Евразия". На церемонию открытия, которая проходила во Дворце Республики, собралось большое количество гостей. По красной ковровой дорожке прошли члены жюри, в число которых входят известные режиссеры, актеры, а также другие деятели культуры и селебритиз. 
Самыми яркими и ожидаемыми гостями сегодняшнего вечера стали звезды российского кинематографа Валерий Николаев, Анастасия Мельникова, Жанна Эппле и Мария Берсенева. Отметим, что ранее днем они приняли участие в пресс-конференции, где рассказали о своих работах в кино, театре и на телевидении.



В частности, Валерий Николаев поделился своим опытом работы с такими признанными гениями Голливуда, как Оливер Стоун и Стивен Спилберг и подробно рассказал о всех творческих планах на ближайшее будущее.



Анастасия Мельникова, наоборот, не смогла рассказать о своих двух грядущих работах в кино, из-за обязательств по контракту, но рассказала о том, как совмещает актерскую карьеру с политической деятельностью. Кроме того, актриса охотно рассказывала о своей семье.



Мария Берсенева и Жанна Эппле рассказали о новых антрепризных спектаклях, в которых их можно будет увидеть в следующем театральном сезоне. 



Кстати, вечером уже на красной дорожке к созвездию российских актеров примкнул актер Владимир Стержаков.





Но вернемся к кинофестивалю, открыл его аким города Ахметжан Есимов, который в своей речи отметил всю его важность, а также важность, того, что посвящен фестиваль 100 - летию великого Шакена Айманова. Градоначальник также напомнил о призыве главы государства снимать в стране исторические эпохальные картины, которые бы учили молодых и напоминали зрелым казахстанцам о патриотизме. «Я вчера разговаривал с главой государства. Разговор шел о создании новых эпохальных лент мирового масштаба. Например, Президент отметил, что казахстанцы с интересом смотрят турецкий сериал «Сулейман Великолепный». Он поставил перед «Казахфильмом» создать такую же эпохальную ленту, рассказывающую об истории казахского народа, начиная с ханов Жанибека и Керея», - сказал аким и добавил, что у киностудии "Казахфильм" есть все возможности, чтобы создать такую картину. Кроме того, А.Есимов подчеркнул важность развития национального кинематографа и заявил, что вопреки всевозможным слухом, территория «Казахфильма» будет использоваться исключительно для нужд «Казахфильма».
Также с приветственным словом от имени министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы выступил вице-министр ведомства Аскар Бурибаев.

Открытие кинофестиваля закончилось показом культовой картины незабвенного Ш.Айманова «Земля отцов» 1966 года.  

Кинофестиваль продлится еще 5 дней, зрителей, жюри и участников ждет много сюрпризов и творческих открытий, мы же пока предлагаем переместиться на красную ковровую дорожку мероприятия, чтобы рассмотреть образы звезд, блиставших минувшим вечером.


мэтр отечественного кино, актер Нуржан Ихтымбаев с супругой







казахстанские кумиры Меруерт Утекешева и Куман Тастанбеков - актеры фильма "Кыз-Жибек" 
















известный казахстанский актер Жан Байжанбаев


скрипачка Жамиля Серкебаева


оператор - постановщик казахстанских картин "Сказ о розовом зайце" и "Путь лидера" Александр Плотников с супругой Ниной Никиш





известная волейболистка Сабина Алтынбекова







известная казахстанская актриса и телеведущая Асель Сагатова




Президент АО "Казахфильм" им. Шакена Айманова Ермек Аманшаев с супругой


актер Фархат Абдраимов, главный герой фильма Абая Карпыкова "Фара"



казахстанская актриса Карлыгаш Мухамеджанова




бывший Президент АО "Казахфильм" им. Шакена Айманов Сергей Азимов








заслуженный художник Российской Федерации Никас Сафронов


казахстанская певица и актриса Асель Садвакасова, бывшая солистка группы Дауыс International


известный китайский кинорежиссер, сценарист, актер Цзя Чжанкэ


програмный директор кинофестиваля Диана Ашимова




одна из самых известных корейских актрис, творчество которой получило международное призвание Канг Су Ен


советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, народный артист РФ Сергей Соловьев


российские актрисы Анастасия Мельникова (сериалы "Улицы разбитых фонарей, "Глухарь", "Литейный"), Жанна Эппле (сериал "Бальзаковский возраст или все мужики сво.."), Мария Берсенева (сериал "Маргоша")


Жанна Эппле с сыном


известнейший и любимейший российский актер Валерий Николаев (сериалы "День рождения Буржуя", "День рождения Буржуя 2", кинокартина "Терминал")


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления