В Казахстане проходят международные соревнования среди кинологов

Zakon.kz Zakon.kz
Соревнования способствуют формированию у участников чувства высокой ответственности за выполнение служебного долга, закреплению и дальнейшему развитию навыков в работе со служебными собаками.
На базе Кинологического центра Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан с 6 по 10 октября 2014 года проводятся IV-е международные соревнования по многоборью на первенство кинологических подразделений таможенных служб государств – участников СНГ. Участие в соревнованиях принимают представители Армении, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, России, Беларуси, Туркменистана, Украины, Молдовы и Казахстана, сообщили в Кинологическом центре КТК МФ РК.

В организации правоохранительной деятельности борьбе с незаконным оборотом наркотических средств уделяется большое внимание. Особая роль в этой работе отведена кинологической службе. Использование служебно-розыскных собак, их воспроизводство и обучение на базах республиканского, а также региональных питомников Комитета, позволяют повысить эффективность борьбы с незаконным оборотом не только наркотиков, но и оружия, взрывчатых веществ и валюты, а также других запрещенных и ограниченных к ввозу/вывозу предметов. В нынешнем году из незаконного оборота изъято более 102,2 кг наркотических средств, в числе которых героин - 43,5 кг, гашиш – 4,5 кг и марихуана – 51,7 кг.

Из общего числа выявленных в текущем году фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ с применением служебно-розыскных собак кинологической службы таможенных органов выявлено 29 фактов, вес изъятых наркотиков с применением служебно-розыскных собак составляет 60,2 кг.

Ежегодное проведение соревнований позволяет совершенствовать профессиональное мастерство должностных лиц кинологических подразделений таможенных органов государств-участников СНГ, выявить лучшего специалиста-кинолога.

По мнению специалистов Кинологического центра соревнования подобного рода способствуют формированию у участников чувства высокой личной ответственности за выполнение служебного долга, закреплению и дальнейшему развитию навыков в работе со служебными собаками. Подобные встречи позволяют обмениваться опытом в области передовых методик в кинологической деятельности таможенных служб, осуществлять подбор специалистов и служебных собак для включения в состав сборной национальной команды кинологов для участия в международных соревнованиях.

В прошлом году специалисты-кинологи казахстанской таможенной службы со служебными собаками признаны лучшими в международных соревнованиях в Республике Кыргызстан, заняв в личном зачете и общекомандное первое место.

Нынешние соревнования состоят из пяти этапов и будут проводиться в реальных условиях - на складах временного хранения, стадионе, в аэропорту и других местах, где возможно применение кинологов и их четвероногих помощников. На соревнования приглашены независимые судья из стран СНГ.

Имена призеров мы узнаем 10 октября 2014 года в 10-00 часов. В этот день по окончанию мероприятия состоится торжественное закрытие соревнований, а также награждение победителей.

Справочно: 28 сентября 2004 года был подписан «Меморандум о взаимопонимании» между Всемирной Таможенной Организацией и Агентством таможенного контроля Республики Казахстан о создании Регионального кинологического центра ВТамО на базе Кинологического центра КТК МФ РК в городе Алматы.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления