Горячие новости
Читайте также

Обама приготовился к долгой борьбе с террористами ИГ

Президент США Барак Обама провел совещание с военачальниками из стран, составляющих международную коалицию для борьбы с боевиками радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ), на которой заявил о готовности к долгой борьбе с боевиками.

Фото : 15 октября 2014, 12:15
Свою позицию Обама озвучил после встречи, в которой приняли участие представители более 20 западных и арабских стран, участвующих в коалиции.

Барак Обама: «Один из моментов, который стал понятен в ходе дискуссий, это то, что нас ожидает долгосрочная кампания. Здесь не может быть быстрого решения. Мы по-прежнему находимся на ранних стадиях. Как и в любой военной кампании, нас ждут дни успехов и дни неудач, однако наша коалиция полностью готова к долгосрочным действиям».

По его словам, главную обеспокоенность коалиции вызывают столкновения в иракской провинции Анбар, которую радикальные исламисты почти полностью взяли под контроль, и бои в районе сирийского города Кобани.

Отметим, что за последние два дня самолеты международной коалиции нанесли 21 удар по позициям боевиков ИГ в районе Кобани. В частности, ВВС уничтожили несколько объектов, среди которых — здание, грузовик и два легковых автомобиля. В Центральном командовании вооруженных сил США заявили, что эти удары помешали экстремистам развить успешное наступление на город.

Отметим, что Кобани стратегически важен для террористов, поскольку его захват позволит установить контроль над значительной частью сирийско-турецкой границы.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии