Горячие новости
Читайте также

Казахстану незачем разрабатывать вакцину против Эболы - А. Кеннет

"Казахстану, на мой взгляд, надо сфокусироваться на тех проблемах, которые имеют большее значение для нашего населения", - добавил А. Кеннет.

Фото : 15 октября 2014, 13:06
Казахстану незачем разрабатывать вакцину против лихорадки Эбола. Такое мнение сегодня в интервью журналистам высказал председатель правления АО "Национальный медицинский холдинг" Алибек Кеннет, сообщает МИА "Казинформ".

«Я не думаю, что Казахстану нужно заниматься этой сложной проблемой по одной простой причине, потому что, для того, чтобы создать какой-то лекарственный препарат или вакцину, требуются колоссальнейшие средства, это десятки, а может и сотни миллионов долларов для полного комплекса работ по созданию и испытанию», - пояснил А. Кеннет.

По его словам, на сегодня разработкой такой вакцины заняты в США, ряде европейских стран и России, которые имеют необходимые финансовые ресурсы для создания такого рода защиты. 

«Поэтому Казахстану, на мой взгляд, надо сфокусироваться на тех проблемах, которые имеют большее значение для нашего населения», - добавил А. Кеннет.

Что касается исследований пассажиров в аэропортах, он отметил: «В любом случая скрининг надо проводить, вероятность того, что больные будут выявлены на стадии проверки в аэропорту - не высока. Но, тем не менее, я считаю, такую работу надо проводить».

Серик Сабеков

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии