Горячие новости
Читайте также

Челябинского налоговика Путина заподозрили во взяточничестве

 Путин получил от депутата Челябинской городской думы Сергея Новожилова взятку услугами на сумму около полутора миллионов рублей.

Фото : 15 октября 2014, 19:31
В Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере») против руководителя управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Александра Пyтина, сообщает МК-Челябинск. В рабочем кабинете и в квартире чиновника проводятся следственные действия.

По данным правоохранительных органов, Путин получил от депутата Челябинской городской думы Сергея Новожилова взятку услугами на сумму около полутора миллионов рублей. Как уточняет Znak.com, под «услугами» подразумевается проведение ремонта в квартире чиновника. В ответ глава УФНС якобы гарантировал подрядной организации ООО «Архитектура и строительство» победу в конкурсе на проведение ремонта в зданиях налоговой службы региона. При этом соучредителем фирмы является депутат Новожилов.

По данным Znak.com, Новожилов также станет фигурантом уголовного дела — ему предъявлено обвинение по ч.5 ст. 291 УК РФ («дача взятки в особо крупном размере»).

С 2012 года ООО «Архитектура и строительство» является одним из основных подрядчиков челябинского УФНС. В 2012-2013 годах фирма выиграла 23 тендера на общую сумму более 16 миллионов рублей.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии