Горячие новости
Читайте также

Д.Назарбаева: Люди разуверились в программе модернизации ЖКХ

Небезызвестны случаи, когда после так называемого капитального ремонта дом оставался в не лучшем виде.

Фото : 20 октября 2014, 17:55
Об этом руководитель парламентской фракции партии «Нур Отан» Дарига Назарбаева сообщила в Мажилисе парламента Казахстана на расширенном заседание Совета по региональной политике и работе с маслихатами при Фракции «Нур Отан» на тему: «О модернизации жилищно-коммунального хозяйства в Казахстане», передает корреспондент BNews.kz.

«Все проблемы, которые мы увидели в новостных сюжетах от того, что люди разуверились в этой программе. Они пошли, подписались под нее. Они видят, что качества ремонта практически нет, что таких денег оно не стоит. И как вы дальше будете убеждать людей, чтобы они активно вовлекались в эту программу? А все потому что с самого начала уполномоченный орган, который за это отвечает, изначально не прописали все правила и нормативы, требования, которые должны были быть. Вы просто кинули на стихию рынка и теперь барахтаетесь сами»,- посетовала Назарбаева.

Руководитель парламентской фракции партии «Нур Отан» отметила, что необходимо прописывать все условия, требования, нормативы в проектно-сметной документации, чтобы потом за недочеты и не надлежащий ремонт с подрядчиков можно было спросить.

«Надо прописывать все условия, учитывая, что у нас незрелое гражданское общество, и люди не готовы еще самостоятельно всем этим управлять, надо помогать. Надо просто прописывать алгоритм, четкие стандарты, нормативы. Это должно быть прописано в ПСД (проектно-сметная документация - прим.автора) , чтобы завтра жильцы не зависели от недобросовестных подрядчиков, а если подрядчик не выполнил свою часть контракта, так с него спросить будет можно. А сейчас не с кого спрашивать»,- пояснила Назарбаева.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии