Горячие новости
Читайте также

В Караганде свирепствует вирус

Жители жалуются, что врачи не могут поставить диагноз, так как симптомы схожи с проявлением пищевого отравления. 

Фото : 21 октября 2014, 09:29
Болезнь трудно поддается лечению, а реабилитация занимает длительное время.

У Олега Саткенева вся семья переболела странным заболеванием. Поначалу заподозрили отравление - тошнота, рвота, диарея. Но одни и те же симптомы косили одного члена семьи за другим с периодичностью в три дня.

ОЛЕГ САТКЕНЕВ, житель г. Караганды:
- Самые тяжелые последствия на супруге - она в положении, и на младшем сыне. Очень сильно переживал, потому что информации о том, что это такое, никто не давал.

Медики утверждают: подъем заболеваемости ОРВИ начался раньше. В этом году вирусы отличаются особой свирепостью. Заболевания протекают тяжелее, больные излечиваются дольше.

РАИСА БЕКТЕМИРОВА, заведующая отделением профилактики и социально-психической помощи поликлиники № 1 г. Караганды:
- Дело в том, что происходит мутация вирусов вообще в природе. И сейчас вообще все заболевания протекают необычно. Классические формы редко регистрируются.

Вирусы - мельчайшие возбудители инфекционных болезней, которые могут размножаться только внутри клеток живых организмов - от растений и животных до бактерий. Всего известно около 1000 разновидностей вирусов, а вот об истории их происхождения ведутся многолетние споры. И, если с одним вирусами врачам более или менее успешно приходится бороться, то другие так и остаются непобедимыми, самый известный их них - ВИЧ. И вот сейчас планету в страхе держит Эбола.

Между тем, по словам врачей, вирусы разной силы атакуют человеческий организм едва ли не на каждом шагу. Попадая в организм, возбудители первым делом отыскивают и поражают слабые места. У некоторых это легкие, если слабее желудок и кишечник, проявляются диареи и рвота. К тому же, встречаются ротавирусы - возбудители кишечных инфекций. Вирусы есть в природе круглый год, но осенняя погода способствует их размножению.

Однако санэпидемиологи успокаивают: ничего сверхъестественного не происходит. Общий уровень заболеваемости вирусными инфекциями не превышает уровень прошлого года. Вакцинация может спасти от гриппа, но от всех вирусов привиться невозможно. В любом случае медики советуют укреплять иммунитет. Начинать закаляться уже поздно, сейчас лучше насытить свой организм витамином С. Употреблять лук, чеснок, лимон, капусту. И не забывать защитные маски, спреи и мази.

Людмила Батюшкина, Ирина Ненашева



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии