"Байкеры уже не опасны"

Zakon.kz Zakon.kz
Еще одна история от Алима Анапьянова
     За ними теперь не гоняется полиция. К ним другое отношение и масс. В цивилизованном государстве байкеры  такие члены наши общества, как все мы.

Но было время, когда им проезда не давали. Отлавливала милиция, забирала мотоциклы, штрафовала. Даже на 15 суток сажала. Хотя они  плохого ничего не делали. Мнение о байкерах складывались из западных кинофильмов. Бытовало мнение, что  молодой человек, в черном плаще, на  «крутом» мотоцикле –  это рассадник всего плохого. Образ его ассоциировался с наркоманом, пьяницей и хулиганом. Даже известный всем Дима Петрухин  из Алматы на себя все испытал. Но когда в 2002 году он  создал общественное объединение байкеров, его команду  пригласили на один из городских праздников. Представляете, едет по площади колонна мотоциклистов с флагами города и страны. Именно тогда, наверное,  наступил перелом в сознании не только  у отдельных ретивых руководителей, считавших байкеров отбросами общества, но и  масс. Сегодня, практически, без участия байкклуба  не обходится ни одно мероприятие в нашем городе.
Всего несколько лет понадибилось ему и его команде перевернуть сознание людей не только в Алматы. Сам Петрухин за короткий срок срок стал узнаваемым человеком в республике, орденоносцем, депутатом городского маслихата. Вся страна до сих пор следит за его кругосветными путешествиями, которые длятся уже много лет.
Он объехал на своем мотоцикле десятки стран всех континентов.
И не для исполнения  личной прихоти. А для того, чтобы имр узнал о суверенном Казахстане.
Где бы  не был байкер,  всегда рассказывал о нашей республике. Это путешествие Петрухин начал, когда вышло решение олимпийского Совета Азии о проведении в Алматы континентальных ишгр 2011 года. И много раз он попадал в трудные ситуации. Даже приходилось рисковать жизнью, проезжая страны, где шли военные конфликты. Но самый уникальный случай произошел с ним в Замбии. Он с нашим флагом на страховочной веревке, не задумываясь, прыгнул со 175 -ти метровой высоты. Внизу бурлит вода, падающая с горы.  А он камнем летит в эту пропасть…Просто так, чтобы показать какие смельчаки живут в Казахстане. Местные были в шоке. То и дело, потом показывали большой палец вверх, что означало молодец.
Так в Замбии многие узнали, где находится Казахстан, где пройдет ЭКСПО - 2017. Да и сам Дима Петрухин для них герой, который ничего не боится.
Азиада стала новым трамплином. В 2017 году Алматы примет Всемирную Универсиаду. Возможно,  еще через пять лет в самом большом мегаполисе  пройдет Олимпиада. Дмитрий Иванович  готовит своего  железного «аргымака» к новым испытаниям. Байкер, теперь звучит гордо. И это слово имеет синоним - пропагандист. Действительно, Петрухин сполна оправдывает  свою миссию.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления