В Усть-Каменогорске завершился Х республиканский конкурс им. Курмангазы

Zakon.kz Zakon.kz
Впервые конкурс состоялся в 1983 году, второй прошел в 1990 году. И только последние шесть лет он проходит регулярно - один раз в два года.
В Усть-Каменогорске завершился Х республиканский конкурс имени Курмангазы. На протяжении трех дней исполнители на народных инструментах состязались за право называться лучшим. Этот конкурс проводится с периодичностью раз в два года, сообщает Инфоцентр ВКО.

Впервые конкурс состоялся в 1983 году, второй прошел в 1990 году. И только последние шесть лет он проходит регулярно - один раз в два года.

Творческое соревнование сразу завоевало признание музыкантов, особенно молодых, на которых оно и ориентировано: к участию допускаются исполнители в возрасте от 16 до 32 лет. Оценивали талант участников известные деятели культуры и опытные музыканты.

Конкурс проводился с целью сохранения и развития музыкальных традиций Курмангазы, увековечивания имени великого кюйши, выявления новых молодых талантов. Жюри определило нескольких победителей в номинациях «Домбыра, шертер», «Ќобыз, шанќобыз», «Сырнай». Гран-при состязания  завоевал молодой музыкант Болат Долдашев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления