Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из 30 строящихся в Усть-Каменогорске домов финансированием обеспечили только 19

Специалисты подтвердили наличие проблемы, но поспешили успокоить депутатов.

Фото : 27 декабря 2014, 15:22
Бум жилищного строительства, которого так ждут региональные власти в наступающем году, в областном центре оказался под угрозой. Речь идет даже не о закладке новых фундаментов, а об окончании уже начатых работ. Появится ли крыша на всех строящихся многоэтажках, выясняли на заседании постоянной комиссии гормаслихата, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Народные избранники обратили внимание на весьма скромные суммы в графе "Жилищное строительство" в бюджете на будущий год. Специалисты подтвердили наличие проблемы, но поспешили успокоить депутатов.

- Действительно, потребность на следующий год по начатым объектам составляет 2,7 миллиарда тенге, а выделили пока всего 800 миллионов, - прокомментировал заместитель руководителя городского отдела строительства Еркын Тураров. - Повторно к вопросу мы вернемся в феврале, после уточнения республиканского бюджета. Возможно, нам будут доведены дополнительные средства.

Большие надежды местные власти возлагают и на новые государственные программы.

- Вопрос решается по линии "Казахстанской ипотечной компании" и программы "Нурлы жол", - добавил заместитель акима города Арман Искаков. - Сегодняшние цифры нельзя назвать окончательными.

К слову, пока неизвестно, сколько жилых домов появится в Усть-Каменогорске по новой ипотечной программе, упомянутой президентом страны в Послании народу Казахстана. Напомним, основная идея проекта в уменьшении ставок по кредиту для населения до одного-двух процентов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии