Участковый Мунайлинского района отказался возбуждать дело против мошенницы

Zakon.kz Zakon.kz
Женщина обещала за вознаграждение помочь приобрести земельные участки. 
Данный факт выявила прокуратура Мунайлинского района. Как установили сотрудники надзорного ведомства, еще в апреле месяце прошлого года два жителя Мунайлинского района С. Буркитов и А. Кенжалиев обратились в участковый опорный пункт района с письменным заявлением по факту мошенничества, сообщает сайт "Тумба". Как стало известно, мужчин обманула малознакомая женщина по имени Жамал, которая пообещала им за вознаграждение помочь приобрести земельные участки. Жители Мунайлы отдали женщине деньги, но обещанного так и не получили.

Участковый инспектор ОВД района А. выслушал пострадавших, однако отказался принимать у них заявление. Полицейский лишь записал номер мобильного телефона и госномер автомобиля предполагаемой мошенницы.

- По данному факту прокуратура Мунайлинского района возбудила уголовное дело в отношении неизвестной женщины Жамал, предусмотренного ст.177 ч.2 п. «б» УК РК и по результатам предварительного расследования данное уголовное дело направлено в суд, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого по факту укрытия от учета преступления в отношении сотрудника полиции прокуроры возбудили уголовное дело по ст.363-1 ч.1 УК РК..

В настоящее время приговором Мунайлинского районного суда А. признан виновным по ст.363-1 ч.1 УК РК, ему назначено наказание в виде лишения права занимать определенную должность сроком на 1 год и штраф в размере 200 МРП.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления