Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Еврокомиссия готова предоставить Украине дополнительно ?1,8 млрд помощи

Новая программа должна быть утверждена Европарламентом и Советом ЕС.

Фото : 8 января 2015, 19:32
Еврокомиссия (ЕК) готова предоставить Украине дополнительно €1,8 млрд макрофинансовой помощи. Об этом говорится в заявлении ЕК, распространенном сегодня в бельгийской столице, сообщает ИА ТАСС.

"Сегодня Еврокомиссия предложила новую макрофинансовую помощь Украине в размере до €1,8 млрд в виде среднесрочных кредитов. Новая программа, которая должна быть утверждена Европарламентом и Советом ЕС, предназначена для поддержки Украины в преодолении экономических и финансовых проблем", - поясняется в документе.

В четверг миссия Международного валютного фонда (МВФ) прибыла на Украину и приступила к работе. Ранее МВФ одобрил выделение Украине $17 млрд на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Первый транш на $3,2 млрд Киев получил в мае 2014 года, второй - на $1,4 млрд - в начале сентября прошлого года. Выделение очередного транша зависит от выполнения властями страны условий стабилизационной программы, что и должна оценить миссия МВФ.

По мнению американского финансиста Джорджа Сороса, для стабилизации экономики Украины в срочном порядке требуется сумма в $50 млрд. В свою очередь, украинский министр финансов Наталия Яресько считает, что Украина оказалась сейчас в отчаянном финансовом положении. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии