Горячие новости
Читайте также

Новая железная дорога Жезказган – Бейнеу – в действии

Президент АО «НК «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин ознакомился с ходом эксплуатации новой железной дороги Жезказган – Бейнеу.

Фото : 9 января 2015, 17:46
Руководитель АО «НК «ҚТЖ» лично проверил состояние дел на 4 станциях и 18 разъездах, встречался с трудовыми коллективами, рабочими. Особый акцент он сделал на вопросе обеспечения жильем железнодорожников. В рамках реализуемого проекта ускоренно возводятся производственные и социальные объекты, создаются новые рабочие места. Новая линия вдохнула новую жизнь в долину Сырдарьи, западный регион страны, сообщает пресс-служба АО «НК «ҚТЖ».

Железная дорога введена в эксплуатацию в августе прошлого года. Она соединяет несколько регионов. Через Карагандинскую, Кызылординскую, Мангыстаускую и Актюбинскую области напрямую выходит к Каспийскому морю. 142 километра этой дороги пролегают по Мангыстауской области. Пока по данному участку ходят грузовые поезда. Из морского порта Актау грузы направляются до границы с Туркменистаном и в страны Персидского залива. Вдоль железнодорожной магистрали Жезказган – Бейнеу будут действовать 18 станций и 39 разъездов.





Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии