Горячие новости
Читайте также

В ВКО аким сельского округа покрывал рыбных браконьеров

Сейчас он находится в международном розыске.

Фото : 9 января 2015, 19:23
Сотрудники прокуратуры Восточного Казахстана раскрыли преступную группу, которая промышляла незаконной ловлей судака на озере Зайсан. Больше всего возмутило блюстителей порядка то, что во главе браконьеров стоял аким сельского округа. Сейчас он находится в международном розыске, передает корреспондент BNews.kz.

Пока в интересах следствия большинство фактов не разглашаются. Известно лишь, что после того, как отъявленных рыболовов рассекретили и стали задерживать, самому предприимчивому организатору группы – акиму сельского округа - удалось бежать. Сейчас он объявлен в международный розыск. Как сообщили в прокуратуре ВКО, показания в суде будет давать один из его подельников. Там и выяснится, как долго промышляли браконьеры незаконной ловлей рыбы. На сегодняшний день известно, что они выловили судака на 127 миллионов тенге.

Теперь участникам ОПГ грозит уголовная ответственность за браконьерство и создание организованной преступной группы.

По данным Алтайского филиала ТОО «КазНИИРХ» за последние пять лет численность судака в озере Зайсан снизилось вдвое. Вместо 14 млн рыб осталось - 6 млн. Вполовину сократилось количество леща, плотва на грани исчезновения. 
Ирина Николенко

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии