Горячие новости
Читайте также

Бердымухамедов объявил выговоры членам правительства

Еще трем чиновникам, включая вице-премьера Аннамухаммета Гочиева, курирующего сферу экономики, были объявлены строгие выговоры.

Фото : 10 января 2015, 16:56
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на заседании правительства по итогам 2014 года, объявил 11 выговоров. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ.

Взыскания — «за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей и недостатки в организации работы» — получили, в частности, министр финансов Мухаммедгулы Мухаммедов, министр экономики Вепа Абдылхекимов, министр труда и социальной защиты Бегмырат Шамырадов, а также глава налоговой службы Шатлык Хуммедов и мэр Ашхабада Реджепгелди Нурмаммедов.

Еще трем чиновникам, включая вице-премьера Аннамухаммета Гочиева, курирующего сферу экономики, были объявлены строгие выговоры. Их предупредили о возможности увольнения в случае, если недостатки в их работе не будут устранены.

Как передает ИТАР-ТАСС, президент выразил недовольство «отсутствием конкретных прогнозов относительно направлений развития экономики, непринятия мер для поддержания финансовой устойчивости». Он также заявил о необходимости поддержания стабильного курса национальной валюты и потребовал, чтобы уровень инфляции не превышал шести процентов.

Ранее сообщалось, что с 1 января туркменская валюта — манат — подешевела по отношению к доллару (курс доллара вырос с 2,86 до 3,5 маната), а также подорожал бензин (стоимость литра А-95 выросла с 0,62 до 1 маната). «Хроника Туркменистана» писала, что это стало результатом решений правительства, и предсказывала, что за этим последует повсеместный рост цен.

Бердымухамедов также сменил председателя правления Центрального банка Туркмении. Занимавший этот пост Гочмырат Мырадов был уволен с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». На освободившееся место был назначен его заместитель Мердан Аннадурдыев.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии