Горячие новости
Читайте также

Молодёжь Семея устроила флеш-моб в поддержку льгот для студентов на проезд в транспортe

Средь бела дня на остановке «Медицинский университет» прохожие с удивлением останавливались, заметив, что по тротуару разгуливает гигантский макет студенческого проездного билета.

Фото : 11 января 2015, 13:39
Яркий флеш-моб с участием гигантского проездного билета устроили в центре Семея активисты общественной организации «Молодёжь за здоровый образ жизни», сообщает газета "Литер". Бегая за макетом проездного билета, студенты в очередной раз попытались привлечь внимание местной исполнительной власти к тому, чтобы вернуть утраченные льготы студентов на проезд в общественном транспорте.

Средь бела дня на остановке «Медицинский университет» прохожие с удивлением останавливались, заметив, что по тротуару разгуливает гигантский макет студенческого проездного билета. Проходя мимо остановочного павильона, макет подвергся нападению групп студентов, мечтающих приобрести желанный льготный проездной билет.

Желание студентов вернуть льготный проездной билет понять легко. Семей не зря считается студенческим городом. Здесь находятся три крупных университета и свыше 30 колледжей, где учатся около 36 тысяч студентов.

– Проблема в том, что учебные корпуса практически всех вузов в Семее располагаются в разных частях города, – пояснил суть проблемы председатель ОО «Молодёжь за здоровый образ жизни» Ерсын Кудияров. – То есть студенты не только тратят деньги на дорогу в университет и обратно, но и в течение дня ездят в общественном транспорте по нескольку раз. 

Надо сказать, что проблема возвращения льготного проездного билета для студентов в Семее поднимается молодёжными организациями уже не первый год. Практически сразу же после отмены льготы, а это было более шести лет назад, в Семее организовывались различные акции, флеш-мобы и пресс-конференции, в которых главной темой звучал возврат студенческого проездного билета. Однако пока в Семее ст. 6 закона «О государственной молодёжной политике в РК», где говорится о праве молодёжи на льготный проезд в общественном транспорте, не работает. Позиция местной исполнительной власти ясна: в городском бюджете из года в год не находится средств для выплаты компенсации пассажироперевозчикам за льготы, положенные молодёжи. Ну, а сами перевозчики не спешат терпеть убытки, продавая студентам более дешёвые проездные билеты.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии