Горячие новости
Читайте также

Кокшетауский сотрудник ДПС разводит необычных животных

Несмотря на то, что борьба с правонарушителями отнимает много сил и времени,  старший лейтенант не забросил свое хобби.

Фото : 11 января 2015, 19:57
Редкие и удивительные породы рыб и голубей собрал в одной квартире сотрудник дорожно-патрульной службы Акболат Тулемисов, сообщает телеканал "Хабар".
Несмотря на то, что борьба с правонарушителями отнимает много сил и времени,  старший лейтенант не забросил свое хобби.  Голуби, рыбки и полицейский жезл. Вот такие необычные интересы у полицейского из Кокшетау Акбулата Тулемисова. 

Он более 20 лет трудится в рядах в дорожной полиции. За верную службу в арсенале старшего лейтенанта многочисленные поощрения и награды. Акбулат отвечает за боевую и служебную подготовку кадров. Но после ответственной и опасной работы, дома – ждет любимое хобби – уход и наблюдение за домашними питомцами.  В голубятне Акбулата более 70 разновидностей птиц. Хвостатые павлины, декоративные голуби-якобины с мордочкой болонки. О каждой из них Акбулат знает десятки историй. Без ежедневного внимания не остаются и диковинные рыбки.  

Акбулат Тулемисов, сотрудник ДПС:
 - Много рыбок здесь купил. Привез из России, сомов, которых у нас нет,  ездил в Омск, Тюменскую область. Чтобы с ними заниматься, нужна любовь, не все меня понимают. Рыбки у меня разные скалярии, акулий сом - пангасиус, сомы различные. Если бы люди занимались таким хобби, то преступности было бы меньше. С работы приходишь, интерес душевный есть, успокаивают рыбки. 

В частном доме полицейского 8 маленьких и больших аквариумов. Некоторые из них вместимостью до 300 литров. В водной стихии два десятка разновидностей рыб, есть даже мини – акулы.  

Рустам Тулемисов, сын:
 - Папа у меня удивительный, он не пьет, не курит, и занимается рыбками,  он проводит с ними время каждый вечер, с ним можно посмотреть на рыбок и успокоиться, когда ты волнуешься. Мне нравится смотреть как кушают лягушки, они как люди, пихают в рот корм.  Акулы каждый раз поворачиваются,  как паровозики.  У меня папа добрый, потому что он общается с рыбками и птицами. 

С недавних пор Акбулат Тулемисов  увлекся и еще одним интересным занятием.Теперь разводит он растения и в планах разбить дома цветочную оранжерею.  


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии