Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Хронические заболевания могли вызвать «сонную» болезнь в поселке Калачи - эксперт

У всех пациентов имеется острое заболевание. 

Фото : 12 января 2015, 12:44
Хронические заболевания и инсульты могли вызвать «сонную» болезнь в поселке Калачи Акмолинской области. Об этом в ходе брифинга сообщил генеральный директор АО «Национальный научный медицинский центр» Абай Байгенжин, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы выявили, что каждая из пациенток имеет отягчающее хроническое заболевание. В частности, у одной пациентки перенесен инфаркт миокарда и нарушение мозгового кровообращения, т.е. инсульт. У двух пациенток также были перенесенные инсульты. У всех четверых - повышенная артериальная гипертония, причем разной степени, достаточно агрессивная, в течении многих лет. Одна из пациенток страдает тяжелой формой сахарного диабета и, наконец, у четвертой пациентки при обследовании оказалась анемия достаточно тяжелой степени», - сообщил А.Байгенжин.

По его словам, у всех пациентов имеется острое заболевание. 

«Я хочу сказать, по нашим данным, имеющиеся у пациентов патологии, т.е. фактор того букета заболеваний, которые у них был, послужил причиной для возникновения того состояния, которое мы сейчас называем «сонной болезнью»», - сообщил Абай Байгенжин.

Айгерим ТУКУШЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии