Франция признала врача из Казахстана «Маршалом медицины»

Zakon.kz Zakon.kz
Орден Наполеона - это престижная награда, присуждаемая за особые заслуги в области экономики, образования и медицины.
Национальный научный медицинский центр РК стал лауреатом престижной премии Франции за выдающиеся достижения в области медицины и обладателем ордена Наполеона, руководителю центра Абаю Байгенжину присвоили звание «Маршал медицины». 

Об этом сообщает корреспондент Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития.

«Аналогичные награды мы ранее получали от Швейцарии и Великобритании. Нам, конечно, приятно, что мы находим такое признание в лице европейских и западных государств. По большому счету это признание достижений всего Казахстана в области медицины», - сказал Абай Байгенжин.

Орден Наполеона - это престижная награда, присуждаемая за особые заслуги в области экономики, образования и медицины. Основана в 1801 году по декрету Наполеона Бонапарта. Кавалерами ордена становились такие выдающиеся промышленники и деятели, как Густаво Эйфель (строитель одноименной башни) — в 1886 году, Бену Фурнейрон (изобретатель гидравлической турбины) — в 1833 году, Луи Пастер (изобретатель процесса ферментизации, названного его именем) — в 1873 году. В наше время среди награжденных есть руководители таких всемирно известных компаний, как «Мишлен», «Пежо», «Дассо», «Матра», «Рено», в том числе и руководители перспективных компаний, достигших успехов на национальном или международном уровне.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления