Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Многоликий антитеррор

Марши против терроризма в разных странах мира.

Фото : 12 января 2015, 21:32
Марш 11 января 2015 года в Париже собрал около полутора миллионов человек. Это крупнейшая в истории демонстрация против террора, но далеко не первая: в разных странах мира почти ежегодно проходят аналогичные шествия. «Лента.ру» предлагает читателям фотоподборку акций против терроризма.


Марш единства в Париже, 11 января 2015 года
Марш единства в Париже в память о жертвах терактов 7-9 января собрал до 1,5 миллионов человек и стал самым крупным шествием за всю историю Франции.


Акция «Ислам против террора» в Москве, 20 апреля 2010 года
Марш был организован в память о жертвах теракта 29 марта 2010 года в московском метро, в результате которого погиб 41 человек и 88 получили ранения. В акции принимали участие мусульмане Москвы и члены молодежных движений.


Марш против неонацистского террора в Гамбурге, 28 января 2012 года
Демонстрацию организовали анархисты, протестующие против террора группировки «Национал-социалистское подполье». Группа, которую СМИ прозвали «Фракция коричневой армии», активно действовала с конца 1990-х и до своего разгрома в ноябре 2011 года успела совершить 10 убийств.


Демонстрация в Тегеране против террора исламистов, 24 июня 2014 года
Участники акции требовали покончить с террористическим «Исламским государством», защитить жителей Ирака и Сирии и святые места шиитов.


Демонстрация против террора баскских сепаратистов в Мадриде, 10 марта 2007 года
Акция собрала сотни тысяч человек, которые протестовали против переговоров с группировкой ЭТА, начатых правительством Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.


Демонстрация против террора «Талибана» в Лахоре, Пакистан, 6 марта 2014 года
Изначально демонстрация задумывалась как акция в поддержку мирных переговоров между талибами и правительством, но очень быстро превратилась в антиправительственную. Собравшиеся обвиняли Саудовскую Аравию в том, что она подпитывает террористов в Пакистане, и требовали от кабинета Наваза Шарифа отказаться от очередного займа, предложенного Эр-Риядом.


Марш в Карачи против «Талибана», 23 февраля 2014 года
Пакистанцы выражают свою солидарность с вооруженными силами и требуют покончить с «Талибаном».


Акция против палестинского терроризма в Денвере, США, 27 июля 2014 года
Группа «Американцы против терроризма» регулярно проводит пикеты и демонстрации, осуждая акты террора палестинских боевиков против мирного населения Израиля и призывая поддержать израильское государство.


Демонстрация германских мусульман в Кельне, 21 ноября 2004 года
Массовую акцию, собравшую более 20 тысяч человек, организовал Турецко-исламский союз Германии, чтобы продемонстрировать солидарность мусульман с европейцами в деле борьбы против террора во имя ислама. Лозунги были настолько универсальными, что к демонстрации примкнули представители почти всех групп внутри турецкой общины.


Акция против террористов из «Азад-Кашмир» в Нью-Дели, 11 марта 2004 года
Активисты Всеиндийского антитеррористического фронта прошли маршем по индийской столице, требуя прекратить террор против мирного населения Кашмира и индийских вооруженных сил. Демонстрация быстро переросла в антипакистанскую: собравшиеся утверждали, что за спинами террористов стоит Исламабад.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии