Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Звезды говорят..." или алматинские астрологи о нашем спорте в 2015 году (ч2.)

Супружеская пара алматинских астрологов: Маххабат Кайдарова и Кайыржан Бектенов с помощью звезд отвечают на некоторые вопросы в казахстанском спорте.

Фото : 13 января 2015, 11:03

Поскольку чета астрологов живет в Алматы, то и вопросы в большинстве своем касались тем, связанных со спортом южной столицы.

Нас интересовали ответы на пять вопросов:

1) Какой город станет столицей зимней Олимпиады 2022 года?

2) Как выступят на зимней Универсиаде спортсмены-алматинцы?

3) Прекратятся ли допинговые скандалы, связанные с велокомандой "Астана"?

4) Когда футбольный клуб "Кайрат" завоюет золотые награды чемпионата страны?

5) Как выступят боксеры-алматинцы на чемпионате мира по этому виду спорта?

На первые два вопроса алматинские астрологи ответили в нашем первом материале (см. http://sport.zakon.kz/4680607-zvezdy-govorjat...-ili-almatinskie.html). Предлагаем ответы на три последующих вопроса:

 1. В 2014 году на допинге были пойманы несколько велогонщиков казахстанской команды «Астана». Будет ли закрыта в сезоне нынешнем данная тема?

 - В последнее время команда «Астана» очень быстро прогрессирует, и у международных специалистов и экспертов появляются достаточно серьезные мнения о нашей команде. У нас появляются серьезные ребята, которые реально могут соперничать и соревноваться с грандами велоспорта, и показывают хорошие результаты.

Команда «Астана» – очень сильная в этом плане, надо отметить, что и казахстанские спортсмены проявляют себя там. И престиж нашей команды на мировой арене очень высок. Допинг контроль – это очень и очень старая история. На нем замешаны не только наши велосипедисты, но и гранды мирового велоспорта. Для нас, эти скандалы закончатся в 2015 году, скорее всего, вопрос решенный. Во-первых, те гонщики пойманы, и отстранены. Во-вторых, будет сложно запретить команде участвовать в гонках. 

 2. Алматинский футбольный клуб «Кайрат» уже два года подряд становится бронзовым призером чемпионата страны. Смогут ли кайратовцы с третьей попытки стать чемпионами Казахстана?

- «Кайрат» – очень многострадальная команда. И жизнь, и биография, и смена, и работа над командой - это всегда большой вопрос перед тренерами, тем более перед новыми. Если «Кайрату» как футбольному коллективу включить интуицию, интуитивную игру, как во сне: легкая игра, то ему светит призовая тройка. Вообще, «Кайрату» надо много работать, в частности, с каждым отдельным футболистом. Чтобы был единый дух и коллективизм в команде. На мой взгляд, его в «Кайрате» сейчас нет. Они, какие-то индивидуалисты сами по себе. Но, когда психология коллектива возрастает, то и победы увеличиваются. Шансы у «Кайрата» победить есть, так как команда с историей, большими амбициями и традициями. Но, надо сейчас переходить на тонкую мудрость. Вопрос о чемпионстве не снимается, но есть большой вопрос по воспитанию спортсменов. У меня есть очень масса вопросов к тренерам «Кайрата», даже есть предложения, как улучшить тактику, психологическое состояние команды. Несколько лет назад делала карты на всех игроков этого клуба, не буду врать, очень много было тяжеловесов, не футбольные характеристики у них. Вы говорите, 50 процентов состава сейчас поменяли, может быть «шило на мыло поменяли», а может наоборот. В любом случае, я как коренная алматинка, буду болеть за «Кайрат» и люблю его, и хочу пожелать им победы. Собраться, включиться, вы стрельнуть, не смотря на поражения, играть легко и свободно, получать удовольствие от игры, не поддаваться страхам, и работать с мозгами. Самое главное, «Кайрату» нужна большая и серьезная аналитика, она дает выход из ситуации, и постановки новых задач и целей. Желаю побед!

3.  В октябре в столице Катара – Дохе состоится чемпионат мира по боксу. Планетарное первенство является отборочным турниром во всех дисциплинах для выступления на бразильской Олимпиаде. Возможными кандидатами в сборную Казахстана от Алматы являются двое: Жанболат Тилегенулы (56 кг) и Сапарбай Айдаров (75 кг). В случае попадания в главную команду страны этих боксеров, каковы их шансы на медали мирового первенства?

- Начнем с Жанболата, у него Солнце находится в Близнецах, он такой достаточно подвижный парень, активный, общительный, коммуникабельный. Вообще многие его планеты попали в Близнеца, у него Марс во Льве, это амбиции. По звездам Жанболат легковесно относится к решению некоторых вопросов. И чтобы добиться каких-то серьезных результатов, ему нужно быть немного настойчивым и мудрым, более прогрессивным, и нацеленным на победу.

Но, с другой стороны, Близнецы – это истинные спортсмены, это воздушный знак. Жанболат – легкий спортсмен, наверное, легко двигается, что немало важно. На ринге, он как бы увлекается, высматривая взаимоотношения характеров, что Близнецы любят. А в боксе это не сравнения характеров, а другие тактические планы. Так что, ему надо сделать акцент на этом. Ну, а так, наша команда, имея в своем составе такого амбициозного, легкого, общительного, коммуникабельного спортсмена, имела бы претендента на медали.

Что касается Сапарбая Айдарова, то у него Солнце во Льве. Это воплощение мощного и могучего человека, который четко знает самого себя. Он правильно оценивает соперника, уважает достоинства других спортсменов, хорошо умеет анализировать, что присуще Львам. Чтобы распространять свою власть на ринге, надо все знать, что характерно Сапарбаю. Кроме того, у него есть дух лидерства, его Луна в Овне, он лидер как таковой. Эмоциональный контроль данного боксера регулируется. У него также есть воздушные знаки, он командный спортсмен, как и Жанболат.

Когда Сапарбай идет на бой, для него самое главное – победить. А для Жанболата, поединок – это взаимоотношения, некоторыми моментами он учится у своего противника. Поэтому, в любом случае, эти два спортсмена смогут достойно проявить себя за Казахстан.   

 

 

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии